当前位置: 首页 >> 名师风采 >> 省级名师 >> 贺丰杰

贺丰杰

作者:人事处 日期:2014-12-01 18:09:03 阅读: 0次

贺丰杰,男,19581月出生,三级教授、主任医师、陕西中医学院临床医学院院长、附属医院副院长、妇科主任、硕士研究生导师、陕西省老中医药专家学术经验继承指导老师兼任中华中医药学会妇科专业委员会委员、陕西省中西医结合学会理事、陕西省中西医结合学会妇科专业委员会委员、国家自然科学基金评审专家、国家中医药管理局重点学科--中医妇科学科带头人、国家中医药管理局中医药文化科普巡讲专家、国家中医药考试命题专家、陕西省普通高等院校教学名师、陕西省中德医学会理事、陕西省医学会医学教育委员会委员、陕西中医学院“十大名师”、 陕西省名牌专业——临床医学专业负责人、省级精品课程《妇产科学》负责人,陕西中医学院学术委员会委员、学位委员会委员、咸阳市政协委员。

从事中西医妇科34年,对多种妇科疾病的治疗有独到之处。中药“祛膜止崩乳膏”治疗崩漏,开创了中药宫腔应用的先河,取得了良好的临床效果,得到了中医妇科业界专家的广泛关注。研究的中药新药凤香海绵栓和凤香洗液目前在临床广泛使用,为治疗外阴阴道炎症的中医药开发利用起了示范作用。

获国家《新药证书》1项、国家专利2项、陕西省人民政府教学成果奖2项、陕西省中医药科技成果一等奖1项、陕西省教育厅科技进步奖1项、优秀论文、著作奖及等各种奖项30余项。先后主编、合编教材及著作11部。在国家级、省级学术刊物上发表论文90余篇,部分在美国、德国、台湾等国际学术会议上交流。主持国家自然科学基金2项、国家“十一五”科技支撑项目1项、陕西省重大科技专项1项、厅局级课题4项。

擅长治疗带下病、崩漏、月经失调、不孕症、痛经、围绝经期综合征等疾病。

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处