当前位置: 首页 >> 名医风采 >> 省级名中医 >> 杨秀清

杨秀清

作者:人事处 日期:2017-05-06 18:21:24 阅读: 2次

陕西省名中医

主任医师、硕士研究生导师、陕西中医药大学名中医。曾任陕西中医药大学附属医院脑病科主任,国家临床重点专科及国家中医药管理局中医脑病重点学科专家组专家。曾任陕西省中医药学会第一届风湿病专业委员会副主任委员、陕西省第二届中医、中西医结合脑病专业委员会委员、秘书。曾获陕西省卫生厅医德奖。

擅长中西医结合诊治偏头痛、中风病、眩晕、失眠症、癫痫、震颤麻痹、高血压病、糖尿病、风湿病、红斑狼疮和其他疑难危重疾病。先后主持承担省部级、厅局级、国家级科研课题7项。出席国际、国家和省级学术会议8次,在国内外学术刊物公开发表学术论文30余篇,出版学术专著2部。主持完成了6种国家级脑病新药的Ⅱ、Ⅲ期临床试验研究。《清开灵注射液治疗中风病痰热证的临床与实验研究》1991年荣获国家级科学技术进步三等奖;在韩国·医林杂志发表的“中药治疗恢复期中风186例临床观察”一文,1997年获陕西省第五届自然科学优秀论文二等奖;《临床脑血管病》1999年荣获陕西省中医药科技成果三等奖;《头痛宁胶囊的实验研究》课题,2002年荣获陕西高校科学技术进步三等奖;《血管性头痛的临床与实验研究》课题,2003年荣获陕西省卫生厅陕西省医药卫生科学技术进步二等奖等5项国家、省厅级科技进步成果奖。

出诊时间:周一全天、周三上午

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处