当前位置: 首页 >> 名医风采 >> 省级名中医 >> 李守朝

李守朝

作者:人事处 日期:2017-05-06 18:22:39 阅读: 0次

陕西省名中医

陕西中医学术传承人指导老师,中医内科学教授,硕士研究生导师。历任陕西中医药大学中医内科教研室主任,陕西省中医学会风湿病专业委员会委员,国家重点学科—中医内科学科带头人。

从事中医内科学、方剂学、中医内科急症学的教学工作及中医临床工作40余年,认真吸取历代医家的经验并运用于实践,具有较全面的中西医临床经验,几十年来,坚持中医诊疗时间从未间断,除早年在附院上班的20多年外,其余时间全在各类专家门诊上临床,打下了扎实的临床功底,积累了丰富的医疗经验,赢得患者的信任和好评。对中医脾胃病、肾病及疑难杂症的辨治有一定的特长,擅长治疗萎缩性胃炎,溃疡病,慢性肠炎,溃疡性结肠炎,慢性肾炎,胆结石,脂肪肝,梅尼埃氏综合征、顽固性头痛、风湿病等疾病。医德医风正派,语言风趣幽默,被学生评为“最受欢迎的老师”。                                                                                           

发表学术论文50余篇,其中一篇被评为陕西省自然科学优秀论文,一篇获得省中管局优秀论文;出版专著4部;主持完成陕西省教育厅科研项目1项。

出诊时间:周四下午

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处