当前位置: 首页 >> 名医风采 >> 省级名中医 >> 马居里

马居里

作者:人事处 日期:2017-05-07 10:23:41 阅读: 0次

陕西省名中医

教授、主任医师,硕士研究生导师,首届陕西省名中医。陕西省老中医药专家学术经验继承指导老师,中医内科肾病专业学术带头人,陕西中医学院中西医结合肾病研究室主任,陕西省中医药学会肾病专业委员会主任委员。

从事中医内科医疗、教学、科研工作30多年 ,临床经验丰富,擅长内科肾脏病,糖尿病,脾胃病及内科疑难杂病的诊治。尤其对各种肾脏病,糖尿病及并发症的临床诊治有较深的研究,提出了许多诊病和论治新观点,得到国内同行、专家认同。创制了“补益脾肾、治血利水、解毒祛湿、泄浊”等系列方药,广泛应用于临床疑难病症的治疗,疗效确切、稳定。

发表论文60余篇;出版学术专著9部;主持和参与省、厅局级科研项目8项;获省级教学优秀成果二等奖2项,教育厅科技成果三等奖1项,校教学优秀成果特等奖1项、一等奖1项、二等奖2项。

出诊时间:周二全天、周四上午

 

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处