当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 陕西中医药大学2016年新进教师培训之素质拓展圆满结束

陕西中医药大学2016年新进教师培训之素质拓展圆满结束

作者:人事处 日期:2016-11-14 19:28:32 阅读: 1次

     2016年11月13日,秋高气爽,秋色宜人。在西安杜陵—雅森户外素质拓展训练基地内,二十余名来自不同院系,身着迷彩装,忘记年龄、忘记身份的青年人,正在教练的带领下认真的训练。

本次教师素质拓展训练,是2016年度学校新进教师岗前培训内容之一。活动分为两个阶段,六个项目。第一阶段包括开营仪式、达芬奇密码及平步青云三个项目,通过团队组建(选队长、起队名、设计队旗及风采展示)和对时间的挑战,打破团队成员的陌生与隔阂、增进相互认识与了解,建立和责任意识、随后进一步让大家信赖队友、换位思考、在竞争中互信互助,完成团体目标。第二阶段包括高空断桥、鼓动人心及穿越电网三个项目,旨在培养团队成员的决策和统筹意识、沟通意识和团队协作,提升自我奉献精神与团队凝聚力。

整个训练过程学员热情高涨、积极主动、欢声笑语掌声不断,在分享中队员体悟到了沟通、合作的重要性,更懂得要完成团队目标,离不开有力的领导,方案的科学制定,合理的分工、同伴的密切协作。本次素质拓展训练提升新进教师综合素质,快速融入学校各项工作奠定基础。

 

                                               (11月14日  教师发展中心)

 

                            

 

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处