当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 举办我校2016年新入职教师第二届陕西高校新入职教师教学技能培训考核及观摩活动

举办我校2016年新入职教师第二届陕西高校新入职教师教学技能培训考核及观摩活动

作者:人事处 日期:2017-05-25 18:27:12 阅读: 0次

 

  为了贯彻落实《陕西省教育厅关于实施“陕西高校教学名师引领计划”的意见》,发挥名师示范引领作用,提升新入职教师教学水平和业务。

46日~59陕西省教育厅举办了第二届陕西高校新入职教师教学技能培训,我校郭妍、任文婷、吴迪、吴茜、张春涛5位新入职教师参加本次培训。根据培训要求,518日下午,教师发展中心举办了“新入职教师教学基本技能考核及观摩活动”活动。张登本、赵天才、张拴、张红、王孟林、陈丹丹六位专家担任本次评委,140位新教师参与互动观摩学习。活动由教师发展中心主任杨晓航主持。

 

 参加考核的教师根据培训内容,结合所学专业,分别组织20分钟的教学演示,护理学院郭妍老师讲授了《锐器伤及其防护》,基础医学院任文婷老师讲授了《神经元》,吴迪老师讲授了《第一重要极限及其推论》,医学技术学院吴茜老师讲授了《新生儿溶血症》,针灸推拿学院张春涛老师讲授了《颈椎临床常用一般检查》。

 除教学演示外,评委结合教学设计、心得体会考核5教学技能培训教师,并从课程设计、课件制作、教学方法、教学手段等方面一一进行了细致的点评。张登本教授从整体上肯定了大家入职近一年在教学方面的进步,也提出了一些改进意见。他指出,青年教师要认真、细心的准备教学,加强板书授课的基本功;赵天才教授从细节入手,指导新进教师授课要激情饱满,重视教学文件规范及口头语的消除;王孟林教授指出新教师的任务就是将知识通过教学技能表达出来,传递给学生;张拴教授强调了教学要体现以学生为中心的理念;张红教授提出应加强自主学习和引导学生树立创新意识;陈丹丹老师提出青年教师应在PPT制作、教学设计方面精益求精。

2017524日教师发展中心来稿)

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处