当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 我校开展教育信息化应用能力首场培训

我校开展教育信息化应用能力首场培训

作者:人事处 日期:2017-07-03 19:54:50 阅读: 0次

2017622日下午,教师发展中心邀请西北农林科技大学陈勇副教授为我校近60余名青年教师开展教育信息化应用能力首场培训。

 

西北农林科技大学陈勇副教授

陈教授首先分享了《课程多元化考核机制探索与实践》。他提出课程多元化考核是指以学习金字塔理论为指导,在翻转课、微课的基础上增加对学生教、学、思、辩、行过程中的多种考核激励方式,以积分制完成期末成绩评定,将学生被动学习转变为主动学习的教学模式。并以《大学计算机基础》和《程序设计基础》两门课程为典型,结合近三十年来的教学思考和经验,申报并获批陕西省教学改革课程项目,实行“多元化考核”教学模式教学模式在西北农林科技大学校内重点推广示范。

其次,在《数据处理》单元,陈教授针对老师们教学、科研、生活中遇到的问题,通过实际案例演示了Excel基本概念、Excel数据录入技术、Excel公式与函数的基本功能。将从教二十年余年的经验与工作生活感受融入到讲座中,分享了自己的心得体会,激发了教师信息化在工作中应用的兴趣,提高了工作效率和服务热情,引发了的热烈反响。

本次教育信息化应用能力培训特邀特邀西北农林科技大学专家团队,除《数据处理》外,青年教师开展教育信息化应用能力工作坊还有《文字处理及应用多媒体课件制作、《屏幕录播软件使用》等单元。

 

2017627日    教师发展中心)

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处