当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 我校开展教育信息化应用能力培训第三讲

我校开展教育信息化应用能力培训第三讲

作者:人事处 日期:2017-07-04 18:57:31 阅读: 0次

我校开展教育信息化应用能力培训第三讲

-屏幕录播软件使用

2017626日下午,教师发展中心邀请西北农林科技大学耿楠教授、杨江涛副教授为我校近50余名青年教师开展教育信息化应用能力培训。

屏幕录播软件使用》单元,混合教学培训团负责人耿楠教授讲解了《教学微视频的设计与制作》,包括微视频定义、内容表达、设计原则、教学应用、素材准备、制作发布等

杨江涛副教授实训了微视频制作流程,包括Camtasia软件安装录制、编辑等操作方法和要领,按照微视频入门操作、基础演练、功能进阶、工业量产分层次提高。此外,还演示了蓝墨云班课在课堂教学中的应用。

互动式教学法是当前学校教育中较为推崇的一种教学方式,在信息化培训课堂上互动教学贯穿始终。在教学中实践应用后深受培训教师喜爱。我校后期将加强移动信息化翻转教学改革实践。

     630日 教师发展中心)

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处