当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 我校青年教师参加第五期教育部来华留学英语师资培训班

我校青年教师参加第五期教育部来华留学英语师资培训班

作者:人事处 日期:2017-07-04 19:34:03 阅读: 0次

按照教育部关于举办第五期教育部来华留学教师师资培训班(中医药学)的通知(教外司来【2017168)要求,我校教师发展中心选派赵颖倩、李璐2名青年教师参加了此次培训。培训班由教育部委托北京中医药大学主办,从2017年521日至617日为期28天,采取全英文授课形式,特邀国内外知名专家进行讲座和示范教学。主要内容是中医英语语言规范与标准、中医药英语教学技能与方法、中医药专业英语授课专题与内容,口语强化训练等。全国24所高等中医药院校的35名教师参加了培训。本次培训旨在贯彻2016年全国来华留学管理工作会议精神,落实《留学中国计划》,进一步提升全国各中医药大学的中医药学英语授课水平,为建设一支专业知识扎实,外语能力过硬的师资队伍奠定基础。

培训结束时,主办方安排全体参训教师进行了全英文授课结业考核,并邀请专家对各位老师的课程设计、授课技巧、英文表达等环节进行了点评。我校教师精心备课,选题紧扣医药专业,中医药基础功底雄厚,中医药英语规范标准,口语表达流利,获得了专家和同行的一致认可,展示了我校中青年教师综合素质和风采,我校教师赵颖倩以92.4分获得前三名的优异成绩。参训老师表示,这是一次难得的学习提升机遇,他们开阔了视野,对中医药英语有了更深层次的认识,将为我校中医药学英语授课质量提高做出贡献。

 

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处