当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 我校青年教师参加陕西科技大学骨干教师高级研修班

我校青年教师参加陕西科技大学骨干教师高级研修班

作者:人事处 日期:2017-07-04 19:35:00 阅读: 2次

2017531日至62日,我校青年教师代表赴陕西科技大学参加第五期陕西科技大学骨干教师高级研修班。本次研修活动在陕西科技大学未央校区陕西科技大学教师发展中心学术报告厅举行,由厦门大学专家教授作专题报告,我校基础医学院范妤老师,高教中心辛静老师,公共卫生学院李星慧老师,人文管理学院罗桂华老师和药学院龙旭老师参加了此次研修活动,全省100余所高校的260多名青年教师参加了研修与交流。

本次研修班共举办了7场研修报告,分别于531日由厦门大学副校长邬大光教授作了“大学底蕴与管理中的科学”专题报告、厦门大学教师发展中心常务副主任朱水涌教授作了“一堂课的三个层次”专题讲座;61日厦门大学教务处处长计国君教授作了“现代教育信息化趋势与厦大人才培养体系”专题讲座、厦门大学闽江学者特聘教授材料学院李磊教授作了“国家自然科学基金申请及申请书写作”专题讲座、厦门大学教育研究院洪志忠助理教授作了“教学工作坊:以学习者为中心的课堂教学”专题讨论;62日刘兴军教授作了“高校6S管理与人才培养”专题报告厦门大学教育研究院郭建鹏副教授作了“翻转课堂与高校教学创新”专题讲座。

与会的青年教师一致认为,此次研修班内容丰富新颖,实用性强,必将为青年教师在教学、科研、生活中起到积极的推动作用。

201767日  教师发展中心)

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处