当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 我校教师在第五届“中医药社杯”全国高等学中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获佳绩

我校教师在第五届“中医药社杯”全国高等学中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获佳绩

作者:人事处 日期:2017-11-01 17:54:52 阅读: 0次

8月9-10日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办,山西中医药大学承办了第五届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛。我校韩曼等6位青年教师连同来自来自全国38所高等院校的188名教师参加本次竞赛。

经过比赛和评比,最终韩曼获得西医课程高级组三等奖,朱超获得中医学临床课程高级组优秀奖,闫曙光获得中医学基础高级组优秀奖,赵唯含获得中医学临床课程初中级组优秀奖,曲璇获得西医课程初中级组优秀奖,部环宇获得中医学基础初中级组优秀奖。

我校高度重视教学教学水平,积极融入全国中医药院校教师交流互动平台。学校及各学院以参加国家和省级教学竞赛为契机,精心组织、强化培训,有针对性地对教师从教学内容、教学设计、课件制作、教态教法等方面进行指导,引导教师认真备课,精心制作课件,反复修改教学设计,不断完善、充实教学内容,为进一步提高我校中医学专业教师教学能力,更新教育教学理念,促进教师发展和提高中医药人才培养质量。

据悉,全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛每年举办一次,采取学校、全国两级竞赛方式,要求各院校先行组织校内竞赛,在教师广泛参加、普遍受益的基础上,选拔和推荐教师参加全国竞赛。 全国竞赛竞赛分为中医学基础初中级组、中医学基础高级组、中医学临床课程初中级组、中医学临床课程高级组、西医课程初中级组、西医课程高级组。独立设置的中医药院校,每所院校每个组别分别推荐具有副高级专业技术职称教师3名,具有中级及以下专业技术职称教师3名以上推荐的教师将由专用系统每组随机抽取1人参加决赛。竞赛内容包括教学设计、教师发展论文、现场教学演示三个部分,其中现场教学演示包括教学演示和教师综合素质测试两个环节。教学设计和教学发展论文评比由专家评委赛前评审,现场教学演示由专家和学生评委现场打分的形式进行

2017年9月5日教师发展中心来稿)

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处