当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 我校教师参加第五届全国高等中医药院校教师发展论坛

我校教师参加第五届全国高等中医药院校教师发展论坛

作者:人事处 日期:2017-11-01 17:58:07 阅读: 0次

719日至20日,我校教师发展中心根据教育部高等学校中医学类、中药学类专业教学指导委员会通知要求选派基础医学院惠毅、药学院王晶、第一临床医学院任艳芸三位教师参加第五届全国高等中医药院校教师发展论坛暨第三期中医药学《课堂教学设计》师资培训班。来自全国各中医药院校的百余名教师代表参加会议交流研讨和“教师教学工作坊”活动。

当前中医药高等教育正处于内涵式发展时期,而课堂教学是关系到内涵质量的最关键、最基础的环节。课堂教学设计的作用在于遵循“以学生为中心”的理念,通过设计强化课堂上教师“教”与学生“学”的科学性、系统性与规范性,赋予课堂更多的创新思维与学生主动学习的兴趣,从而有效提高课堂教师教学质量与学生学习效果,培养学生科学素养并拓展学生发展的空间。

来自教育部高等学校中医类专业教学指导委员会的专家和来自安徽中医药大学、天津中医药大学、浙江中医药大学、上海中医药大学、北京中医药大学、长春中医药大学和黑龙江中医药大学的专家在论坛上作了主题讲座。

与会专家一致认为,此次论坛有力地促进了从事中医药教育的教师交流思想、奉献智慧,开拓视野、增进感情,共商中医药高等教育改革发展大计,共谱中医药高等教育改革发展新篇章;我校教师充分利用这个宝贵的学习交流平台,向各位专家和兄弟院校老师多取经、多请教,促进学校课堂教学质量进一步提升。

                                              (教师发展中心来稿)

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处