当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 于开展岐黄工程2017年中医优秀人才项目培养对象遴选工作的通知

于开展岐黄工程2017年中医优秀人才项目培养对象遴选工作的通知

作者:人事处 日期:2017-07-10 18:13:20 阅读: 0次

各单位、各部(处室):

为推进中医药高层次人才队伍建设,国家中医药管理局将实施中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程),根据实施方案,近期率先启动了2017年中医优秀人才项目。该项目包括第四批全国中医临床优秀人才研修项目、全国中医基础优秀人才研修项目;两个项目采用同步启动、分类申报,统一考试、分类录取,统一培训、分类研修的方式进行。为做好我校2017年中医优秀人才项目培养对象的遴选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选条件

根据《国家中医药管理局办公室关于启动中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)2017年中医优秀人才项目的通知》(国中医药办人教函〔2017124号)要求,各项目培养对象应分别同时具备下列条件。

(一)第四批全国中医临床优秀人才研修项目

1.在医疗机构中从事中医临床工作,具有中医或中西医结合专业大学本科以上学历、正高级职称,且连续从事中医临床工作10年以上,年龄不超过50周岁(截止时间为2017531日);

2.具有较好的中国传统文化素养,中医药理论基础扎实,善于运用中医临床思维解决本专业临床疑难问题,中医临床诊疗水平较高;

3.坚持每周临床时间不少于4个工作日,医德医风、人文素养、服务态度、诊疗水平等得到服务对象和社会舆论认可;

4.热爱中医药事业,身体健康,在学习与实践中有悟性和钻研精神,具有良好的培养潜能;

5.不担任院级及以上行政职务,能够保证研修学习时间,完成研修任务。

(二)全国中医基础优秀人才研修项目

1.在教育、科研、医疗机构中从事中医基础(含中医经典)教学或研究,并坚持中医临床工作,具有中医类或中西医结合类专业大学本科以上学历,教授(或研究员)及副主任医师以上职称,且从事中医基础教学(或研究)10年以上、中医临床8年以上,年龄不超过50周岁(截止时间为2017531日);

2.具有较好的中国传统文化素养,中医药理论基础扎实,善于运用中医思维分析解决本专业疑难问题,中医基础教学(或研究)及临床诊疗水平较高;

3.每学年中医基础类课程教学不少于150学时,且必须有本科的课堂理论教学,师德师风、教学效果得到学生认可;或坚持从事中医基础、临床研究工作,近五年主持相关省部级以上课题不少于1项,发表相关论文3篇以上(或出版中医药学术论著1部以上、或取得中医药研究的标志性成果)。

4.坚持每周临床时间不少于0.5个工作日,医德医风、人文素养、服务态度、诊疗水平等得到服务对象和社会舆论认可;

5.热爱中医药事业,身体健康,在学习与实践中有悟性和钻研精神,具有良好的培养潜能;

6.不担任院级及以上行政职务,能够保证研修学习时间,完成研修任务。

为确保项目质量,申请参加2017年中医优秀人才项目的人员不得同时参加第六批全国老中医药专家学术经验继承工作。

二、遴选程序与方法

坚持公开、公平、公正,择优录取,适当兼顾紧缺专业人才的原则。

符合条件的申请人根据《第四批全国中医临床优秀人才研修项目实施方案》《全国中医基础优秀人才研修项目实施方案》(国中医药办人教函〔2017124号,具体文件请在国家中医药管理局政府网站通知公告栏下载),分别填写《第四批全国中医临床优秀人才研修项目申报表》《全国中医基础优秀人才研修项目申报表》(附件12,以下简称《研修申报表》),表述个人条件、特长和研修志向,提出研修计划。 714日前报人事处。

三、相关要求

1.第四批全国中医临床优秀人才研修项目申请人:《研修申报表》,身份证、学历证、学位证、专业技术职务资格证书;连续从事中医临床专业工作10年以上及每周临床时间不少于4个工作日的证明材料;近五年发表的具有代表性的本学科论文、出版的专著、承担的地市级以上的科研课题、获得的科研成果等相关材料。

2.全国中医基础优秀人才研修项目申请人:研修申报表》,身份证、学历证、学位证、专业技术职务资格证书;从事中医基础教学(研究)10年以上、中医临床8年以上,每学年中医基础类课程教学不少于150学时,每周临床时间不少于0.5个工作日的证明材料;近五年发表的具有代表性的本学科论文、出版的专著、承担的地市级以上的科研课题、获得的科研成果等相关材料。

以上材料除《研修申报表》一式3份、《基本情况表》一式1份外,其余均需复印件1份。相关表格电子版请发送到89250501@qq.com邮箱。

四、联系人

人事处:王 萍

联系电话:38185330

 

                                           人 事 处

2017710

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处