当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 关于印发《陕西中医药大学退休人员返聘工作暂行规定》的通知

关于印发《陕西中医药大学退休人员返聘工作暂行规定》的通知

作者:人事处 日期:2019-06-18 08:38:00 阅读: 1次

陕西中医药大学退休人员返聘工作暂行规定

 

为适应学校发展需要,合理利用各类人才资源,现根据中省相关文件精神并结合学校实际,现对退休人员返聘工作暂行规定如下。

一、返聘对象与原则

返聘对象包括学校及两所附属医院符合返聘条件,且已办理正式退休手续,身体健康,能坚持正常工作、履行岗位职责的退休人员。返聘工作坚持“岗位需要、个人自愿”的基本原则。

二、返聘岗位类别和条件

1.高级专家岗位。

符合下列条件之一者:

千人计划“万人计划”入选者;

享受政府特殊津贴人员及省级以上有突出贡献专家;

三秦学者岗位特聘教授;

二级及以上教授;

博士研究生导师尚未完成博士研究生培养任务的;

省级及以上教学名师奖获得者或名中医(中药师)

2.专任教师岗位。具有高级职称,在职期间一直承担本科教学,专业理论扎实,教学水平高,实验和实习等教学环节效果良好及以上。

3.实验教师岗位。在职期间长期连续在一线从事实验教学科研工作,具有丰富的实践经验,能够指导青年教师提高实验、实践能力和水平。

4.管理教辅和服务保障岗位。在职期间能够认真履行岗位职责,爱岗敬业,有丰富的相关工作岗位经验和经历。

三、返聘程序

1.采用个人申请和单位推荐两种形式,由申请人向岗位需求单位提出书面申请、填写《退休人员返聘审批表》并提供健康体检表。

2.岗位需求单位将申请资料和单位意见报人事处,高级专家返聘报请校长办公会研究。

3.批准后,办理返聘手续并上岗。

四、岗位聘期、考核及待遇

高级专家岗位聘期5年;专业技术岗位(专任教师和实验教师)每2年聘任一次;管理教辅和服务保障岗位每1年聘任一次。

1.符合高级专家岗位-条受聘人员,参照以下岗位考核标准执行。

A年均课堂教学时数不低于30学时并发表C刊文章1篇;积极培养学术带头人和中青年教师。并满足下列条件之一:主持在研国家级课题一项;年均发表C刊文章2篇;主编出版教材或著作1部;主持获得省部级及以上科学技术奖。

B返聘期间主持在研省级课题1项或获得省部级及以上科学技术奖1项,年均发表核心期刊文章1篇;年均课堂教学时数不低于40学时;积极培养学术带头人和中青年教师。

C参照《陕西中医药大学绩效工资实施方案(试行)》,返聘期间年均完成教学科研积分不低于40分,年均课堂教学时数不低于50学时。

受聘专家均参考四级教授标准按月发放岗位津贴。返聘期间实行年度考核和聘期考核(5年末);考核达到A标准,参照二级教授岗位绩效一次性补发差额;考核达到B标准,参照三级教授岗位绩效一次性补发差额;年度考核未达到C标准,不再聘任。

2.省级及以上教学名师奖获得者。返聘在教学工作相关岗位。承担本科生教学任务(年教学工作量不少于120学时)以及教学督导任务(年督导教学不少于100学时)。积极参与所在院系的学科专业建设、青年教师培养等工作。上年度考核合格。参考教授坐班发放绩效工资(不再单独发放督导费)。

3.省级及以上名(老)中医。返聘在两所附属医院相关岗位。按照医院岗位职责和有关规定从事医疗工作,做好学术思想传承和临床经验继承人指导工作。名中医绩效工资由两所医院自行制定并发放。

4.专任教师。每学期至少单独为本科生讲授一门课程,教学效果良好。返聘期间参照同级职称在职教师发放课时费外另行发放岗位绩效。每学期课时超过100学时,每个月发放基本岗位绩效1500元;每学期课时80-100学时,每个月发放基本岗位绩效1000元;每学期课时50-80学时,每个月发放基本岗位绩效500元。

5.实验教师、管理教辅和服务保障岗位人员。参考在职坐班人员管理及考核,实验教师年均实验准备学时不低于200学时。高级职称每个月3000元岗位绩效工资;中级职称每个月2500元岗位绩效工资,初级职称每个月2000元岗位绩效工资。

五、其他要求

1.返聘期满后,如需继续返聘重新办理审批手续。

2.返聘人员享受与在职人员同等的教学科研成果奖励及有关待遇。

3.两院院士、国医大师等知名专家(教授)一人一策,另行研究制定考核标准及待遇。


 

                                                陕西中医药大学校长办公室                 

                                                   2019年5月10日印发

 

 

关于印发《陕西中医药大学退休人员返聘工作暂行规定》的通知.pdf

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处