当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 关于2019年度专业技术职务任职资格评审工作的安排意见

关于2019年度专业技术职务任职资格评审工作的安排意见

作者:人事处 日期:2019-10-30 21:42:04 阅读: 1次

 

按照陕西省教育厅有关职称工作会议的精神,结合我校专业技术队伍的实际情况,现就2019年度专业技术职务任职资格评审(简称职称评审)工作安排如下:

一、参评范围及条件

我校凡达到相关职称文件规定的申报相应专业各个档次职务任职资格条件的人员,在设置的岗位范围内,可申请晋升高一级职务任职资格。申报高级职称及学士学位申报中级职称的评审人员须在任现职以来个人年度考核中获优秀等次至少1次,若无优秀延迟两年申报。

申报专业技术职务任职资格的人员,限本校(包括两所附属医院)在岗在职人员,凡20191231日前达到国家法定退休年龄的人员,不再申报参加专业技术职务评审。

二、评审程序

按照《陕西中医药大学专业技术职务评审工作条例(试行)》{陕中大校(201842}有关规定程序执行。

三、评审参考文件

(一)教师系列

教师系列本年度继续按照《陕西省高等学校教师职务评审工作实施办法(试行)》和《陕西省高等学校教师破格晋升副教授、教授职务评审办法(试行)》(陕人社发〔201186号)的有关规定执行

(二)其他系列

工程实验、社科研究、图书、财会、经济、档案、审计、统计等非学校教学科研系列和医药卫生系列职称参照本年度相关系列职称文件和学校相关规定执行。

申报其他系列人员学历、任职年限与教师系列一致,量化积分不低于同级别教师水平。

四、关于评审工作有关事宜及注意的问题

(一)关于“核心期刊”论文认定的问题

以北京大学图书馆、中国科学院文献情报中心、中国社会科学院文献信息中心、中国科学技术信息研究所和南京大学中国社会科学研究评价所等5家机构分别编辑的最新“核心期刊”目录,作为职称评审工作确认“核心期刊”的依据。

2019年度及以前申报人发表在《陕西教育(高教版)》的1篇论文视同核心期刊发表论文对待2020年将根据《陕西教育(高教版)》收录情况予以认定

(二)关于成果认定问题

申报晋升教师、工程实验专业技术职务人员提交的论文均指独著或第一作者。发明专利及实用新型专利指第一发明人或设计人;专著(第一次印刷本)、编著、译著、教材工作量的认定以前言或后记中的说明为准。科研完成情况及成果水平评价均应有相应的支持或鉴定材料。

我校学术期刊及科研成果认定由科技处负责审核。对于非法期刊,一经查出取消本年度职称评审资格。

(三)本年度我校实施专业技术职务评审量化考核,按照《陕西中医药大学专业技术职务评审量化考核办法(试行)》陕中大人办〔201720执行,量化考核结果作为各学科组和校评审委员会评审投票的重要参考。

(四)关于晋升专业技术职务人员答辩问题

凡申请晋升高一级职务任职资格者,应参加由学科组组织的述职和20分钟的综合能力考核。学科组根据申报人政治思想表现、工作量、工作能力与水平、科研水平等综合差额评审推荐。根据陕人发[2008]209号《陕西省高级专业技术职务任职资格评审答辩操作规程(试行)》规定我校的答辩程序如下:

1、各学科组负责本组的答辩工作。

1)情况简介:答辩者简述本专业学科发展最新动态,本人任现职期间专业技术工作成绩及论文的主要学术观点。

2)回答命题:答辩人员应在答辩前十分钟从本学科组处随机抽取4道题目,其中专业基础题2道、业务实践题2道,各选其中1道进行回答。

3)专家提问:学科组成员根据答辩人的业绩材料、专业论文和专业技术工作总结进行自由提问。

4)各学科组根据答辩情况和指标限额,投票表决后向学校评委会推荐。

2、申报正高级职称人员参加学校评审委员会答辩。

(五)其他

1、坚持一线教学科研人员优先原则。同等条件下专任教师优先,省级及以上师德先进个人、主持国家自然科学基金项目(包括国家社会科学基金项目)、参加陕西省高校青年教师教学竞赛和教育部各专业教学指导委员会组织的教学比赛获得一等奖及以上奖励者优先。

2、根据学校有关教师培养工作的要求,凡申报教学、实验系列高一级专业技术职务任职资格的人员,应提供培训、学习等相关材料。

3、根据《关于加强辅导员班主任队伍建设的实施意见》,有关申报人员应提供兼任班主任等学生思想政治教育管理工作证明材料。

4、实行师德评价、学术不端行为一票否决制,本年度和上年度发生教学事故者不得参加职称评审。

5、教育教学工作量的填写,以教学任务书等教育教学文件为准,教务处严格审查。按照教育厅相关文件,对于双肩挑教师,对其教学工作量可减免1/3。减免人员其教学工作量量化积分相应减少。对于弄虚作假者,一经查实,取消参评资格。

6、各学院(部)负责资格审查。为了进一步加强各临床医学院的建设,学校鼓励各临床医学院临床教师积极申报教学职称。各附属医院(临床医学院)教学经历较短的中级及以下卫技职称人员,可申请助教职务任职资格,副高级及以上卫技职称人员,可申请转评同级教学职务。

五、报送材料要求、内容

(一)报送要求

按照有关文件规定,报送材料必须实事求是,认真负责。相关部门的审查公章必须是红印,复印的公章无效。

(二)提交材料内容

1、各系列专业技术职务任职资格表、《陕西中医药大学职称晋升申请表》、《拟晋升职称人员情况简表》。

2、学历证、学位证、教师资格证、职称证、厅局级以上获奖证书和科研成果、科研项目等有关证书、材料复印件(复印件按上述顺序排列装订)。

3、任现职以来出版的论著原件和公开发表的论文原件,SCIEI等还需要提交收录证明。

4、申报人员请提供并上传相关电子材料(具体网址及要求参见上级文件要求,可在人事处网页或职称评审群查询)。

 

                           陕西中医药大学

                     20191028

附件:

2019年度职称评审工作时间安排

 

安 排 内 容

1030日~114

印发相关文件并安排部署工作,拟晋升职称人员申请报名,填写《职称晋升申请表》,各部门资格审查、教务处、科技处等部门审核后交人事处。

115日前

院系(部)材料展评及推荐

118日~1110

学科组答辩评审推荐

1113日~1115

1、材料展评及校评委会评审

2、校职称领导小组审查

3、公示

关于2019年度专业技术职务任职资格评审工作的安排意见
 

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号